http://forumfiles.ru/uploads/001a/c8/e0/7/t289654.jpg

Хи но Тера (火の寺, "Храм огня") был огромным храмом ниндзя или монастырём шиноби в Хи но Куни, который сильно напоминал монастырь Шаолиня за исключением того, что в нём размещались только Нинсо. Храм был особенно знаменит среди храмов ниндзя.

Возглавлял монахов бывший член Шугонин Джуниши, Чирику. Храм располагался в местности, окружённой лесами и, как отмечалось, существовал в гармонии с природой. В аниме, храм был с трёх сторон окружён горами и большим полем на юге. Могилы четырёх членов Шугонин Джуниши располагались по направлению четырёх сторон света с храмом в центре.

Внутри храма имелось множество статуй и изображений Карасу и Ямабуши Тенгу, включая две статуи по обе стороны от главных ворот. Это было важно, поскольку по легенде Тенгу и Ямабуши обучили людей искусству Ниндзюцу. Монахи имели доступ к особой способности, известной как Сензоку но Сай.

Основание монастыря, при нормальных обстоятельствах, было окружено непроницаемыми запечатанными железными стенами, которые были пробиты лишь дважды.

Переход