http://forumfiles.ru/uploads/001a/c8/e0/7/t118021.jpg

Военные полицейские силы Конохи - как следует из названия - правоохранительный орган в Конохагакуре. Первоначально считалось, что полицию основали члены клана Учиха, однако на самом деле она была основана Нидайме Хокаге, Сенджу Тобирамой, который наделил Учиха высокими полномочиями в знак доверия. Учиха Обито считал, что Тобирама хотел изолировать Учиха от управления деревней и держать их под наблюдением. Некоторые члены клана Учиха, как Учиха Сетсуна, пришли к тому же выводу, и принялись бунтовать.Однако Тобирама заявил, что сделал это, чтобы держать их проклятие ненависти под контролем, а также направить их эмоции во что-то, что могло принести выгоду деревне.
Цель военной полиции заключалась в поддержании закона и правопорядка в деревне. Полицейские рассматривались как "элитные шиноби, которые следят за собратьями шиноби". Они не имели права арестовывать Анбу без выписанного ордера, так как те находятся в непосредственном подчинении Хокаге. Символ организации представлял собой четырёхконечную звезду с четырьмя точками, в то время как эмблема клана Учиха располагалась посередине. Униформа полиции являлась стандартным снаряжением ниндзя Конохи вкупе с их символом на плечах, взамен обычной эмблемы Узушиогакуре.
После становления Седьмого Хокаге, силы полиции были во многом восстановлены, а нести службу получили возможность выходцы из любых кланов, но символ клана Учиха остался на униформе служащих как дань уважения основателям.

Путь:

| 火ㅤУлицы деревни