http://forumfiles.ru/uploads/001a/c8/e0/7/t856318.jpg

Академия Ниндзя (忍者学校 (忍者アカデミー, "Ninja Akademii"), "Ninja Gakkō") — большое здание, расположенное в Конохагакуре у подножия скалы Хокаге. В Академии дети, решившие стать Ниндзя, обучаются основам Нин-, Тай- и Гендзюцу, которые нужно применять в практических и теоретических тестах, чтобы стать Шиноби. Академия была основана Нидайме Хокаге из-за военной срочности в подготовке кадров.

Академия состоит из нескольких больших зданий, которые были возведены некоторое время назад. Внутри зданий находятся просторные аудитории кафедрального типа с лекторием.

Поступление

Для поступления в Академию необходимо, чтобы абитуриент:

ㅤ1. Любил Родину, всячески стремился к принесению ей процветания;
ㅤ2. Имеет пытливый разум, способный к усердию и тренировкам;
ㅤ3. Здоров телом и духом.

Преподавание

Как и в обычных школах, студентов обучают общечеловеческим навыкам: счёту, письму, чтению, основам науки и географии и прочему. Тем не менее, все предметы ориентированны на быт шиноби и помогают развивать смекалку, тактику и стратегию у студентов. Обучающиеся учат правила шиноби, контроль чакры, использование чакры для усиления мыслительных процессов и тренируются в спаррингах. Они тренируются в Букидзюцу, метании кунаев и шурикенов, в отдельных случаях - в Кендзюцу, а также в простейших Ниндзюцу и ручных печатей. Юные ниндзя обучаются основным приёмам:

ㅤ• Тайдзюцу через уроки физкультурной подготовки и спарринги;
ㅤ• Ниндзюцу через тренировки контроля и концентрации, обучения простейших дзюцу;
ㅤ• Гендзюцу через обучение противостоянию иллюзиям, их распознанию и укреплению разума.

Девочки также посещают классы куноичи, где их обучают культуре и искусству икебаны.

Развивать навыки можно согласно этим правилам:

Путь:

| 火ㅤУлицы деревни